Но скоро Осень...

Людмила Клименко
Прохладной ночью  стынет лес,
Деревья шепчут :  близко осень,
И звезды сыпятся с небес
На траву, тая  в хладных росах.

Остыло солнце, воздух чист,
Здесь не поет давно кукушка,
И соловей молчит в ночи,
Грустя  по ветреной подружке.

Березок стройный хоровод
Еще в зеленых сарафанах
Встречает солнечный восход,
Гуляя в утренних туманах.

Но скоро осень...и уже
В зеленых травах золотится,
Кружит кленовый лист в огне,
В реке студёная водица.

 
.

         24 августа  2011 г.