Птица

Олег Видивич
Вырвалась из клети
на свободу птица,
полетела радостно
в лес на всех парах-
встретиться с подружками
и обнять сестрицу,
рассказать о грустных
в заперти годах.
Думала,что встретят
весело и с пеньем.
Верила-на месте
скромное гнездо...
Оказалось птицу
предали забвенью,
про неё забыли
все давным давно.
Не признала птицу
старшая сестрица,
приговор подружок
откровенно строг,
а в гнезде уютном
кто-то поселился,
не пустили птицу
даже на порог.
Полетала птица
по лесу родному.
С ней никто не хочет
ни дружить,ни петь.
Полетала птица
по лесу пустому,
и вернулась снова
безутешно в клеть.