Ветер листья с деревьев срывает...

Владимир Лапушинский
                Марине Терентьевой        http://www.stihi.ru/avtor/poltava1

Ветер листья с деревьев срывает,
И уносит куда-то их вдаль -
Это осень пришла золотая,
Золотая опять печаль.

В серый цвет перекрасилось небо,
В одночасье пожухла трава.
И грустят одинокие вербы…
Осень, всё-таки ты не права.

Я не спорю – в своём одеянии,
Ты прекрасна… но чувствую дрожь -
Этим утром холодным и ранним,
Чью-то душу ты вновь заберёшь.

Разобьёшь чьё-то нежное сердце,
И туманом отравишь любовь.
Знаешь, нынче я стал иноверцем,
Новизной пропитав свою кровь.

Я уже не обманут надеждой,
Золотые не вижу сны –
Потому что другие одежды,
У красивой и юной весны!

                2011г


Художник Артур Брагинский