Галатея-

Карри
Любимый! Кем была я до тебя?
Бездушный мрамор,
Мёртвая скала.
Но ты - из честолюбья иль от скуки -
Киянку взял в талантливые руки
И создал то, чем я теперь являюсь,
Хожу, дышу и жизнью наслаждаюсь.
Но ты, мой гений, в ясном свете дня
Зачем-то создал женщиной меня,
Красавицей... И должен понимать,
Что женщину ведь надо одевать,
И не в рогожу,
А в меха и кожу,
Брильянты, золото, и бархат, и шелка...
Ведь эта гениальная рука
Не ведает о скупости и гневе...
И всё отдаст своей прекрасной деве.