Я далекая...

Росс Мари
Я далёкая и серьёзная.
Я привижусь на миг лишь тебе,
Притворюсь лиловой мимозою
И дождями прольюсь в судьбе.
Я прозрачной воздушною бабочкой
Над цветами твоими вспорхну.
Ты прихлопнешь меня алой тапочкой,
Но я с новой весной оживу.
Просветлеют замёрзшие лужицы.
И зажгут светляков в фонарях.
Серый иней в деревьях стужится
И рябина кишит в снегирях.
Я за сны о ненастье не радуюсь
И в тумане ночном, как в бреду,
Раскрывая ресницы, усталая,
За тобой я чуть слышно иду.