И снова, как слезы, дожди...

Людмила Аристархова
                «Сегодня идут без конца
                те же тучи – гряда за грядой.
                Твой след под дождем у крыльца
                расплылся, налился водой…»
                (И. Бунин)


И снова, как слезы, дожди,
забавою падают листья…
Ты взгляд отводить подожди,
слезинки твои, что монисто.

Сверкают в луне серебром,
на лужах с тоской отражаясь.
А вечер волшебный с добром,
ласкается, в сон возвращаясь.

Дорожкой зеркальной следы
уводят тебя бездорожьем…
Подальше от горькой беды,
как в плащ, обернув тебя дрожью.

А дождь все рыдает душой,
оставив мечты в одночасье.
Забавный, «ребенок» большой
нашел в тишине свое счастье.

Отдав одиночеству власть,
водой напоил напоследок…
Испил из следов твоих всласть,
забыв про печали и беды…


08.09.2011