Сказка-2

Дмитрий Бутко
В старых картах,на твЕрди чужой и морях,
где ещё не прошли галеоны,
рисовали чудовищ на белых полях-
край Земли,а за краем-драконы.

Кто придумал огонь изрыгающий бред?
Сказки,домыслы,враки-всё мимо,
только нет у людей без намёков легенд,
не бывает без пламени дыма.

Шли корсары за сказкой о рае,
бросив к дьяволу шлюх и притоны,
океаном,по самому краю
за которым живут драконы.

Два шага до цели,
канаты звенели,
закушены дО крови губы.
Здесь рифы и мели,
здесь устья расщелин
оскалили длинные зубы.

Мгновенья застыли,
ломаются кили,
уже не успеть!
Воскресшею былью,
на пламени крыльев
вдруг падает с неба
изящная смерть.

Из жути кромешной,из страшных историй
о палубы грянулся страх.
Смертельная грация блещущих молний,
пожар на алмазных клыках.

Клинки вышивают сверкающей гладью,
звеня в чешую,как в хрусталь.
Да только,что может поделать с исчадьем
презренная смертная сталь?

Щербатым железом наОтмашь рубились,
чтоб жизни лихие продать побогаче...
Сложили драконы горящие крылья,
подставив хребты джентльменам удачи.

Бесшабашное братство морских босяков,
улетевших на огненной сказке.
Время стёрло загадки с чужих берегов,
угасая в драконовых масках.

Для драконов века,словно стайка минут
сжатых в мощных,но бережных лапах.
Может в небе над вами они промелькнут,
чешуёй облака оцарапав.