Полукровка

Римма Сапарова
Мне не нужен твой дом на горе,
Уготована рабская участь:
Унижая, сжигать на костре,
Чтобы душу изысканней мучить.

Не прельщают пшеницы поля,
И река, (чтоб с тоски утопиться?).
От тебя не хочу журавля,
Мне милее подружка - синица.

Мне не нужен твой радужный сад,
Где цветы источают лишь горечь.
Несвобода с тобой это - ад,
За улыбкой наигранной - сволочь.

И богатства ты мне не сули,
Не прельщусь на сырок в мышеловке.
Жизнь - темница с тобой без любви,
Ведь любовь, как и я - полукровка...