Листвы увядшей ароматом...

Елена Липгардт
Листвы увядшей ароматом
Надежды седина венчалась,
Здесь яблони цвели когда-то –
Полыни горечь лишь осталась.

Здесь раньше птицы не смолкали,
Благоухание сирени
Мы в сердце самое впитали,
В душе будили вдохновенье.

В бору всё также пахнет хвоей,
И солнце катится по крышам,
И золотым  пчелиным роем
Под ним деревьев кроны пышут.

И на болоте одиноко
Глядится в глянцевую зелень
Густая твердая осока,
И на ветру колышет стебель.

Бродили раньше по просторам,
И облака над нами плыли,
Но не объять привычным взором
Тех прежних чувств, что в нас остыли.


2004