чудо образ

Аркадий А Эйдман
А дождь сегодня очень добрый,
он тихо, вкрадчиво идёт
на мягких лапах (чудо образ!),
мурлыча, словно сытый кот.
Ну, да — как кот. А что такого?
Вот шёрстка серая блестит.
Быть может, образ и не новый,
но колоритен колорит
дождя-кота. И песнь тягуча:
с утра до ночи «мур-мур-мур».

Я мог бы написать и лучше,
но, вот, у Музы — перекур...
                08.09.11