Этюд восьмого сентября

Валерий Панасюк
Ну, вот и осени пора,
Унылый дождь идёт с утра.
Хотя на улице тепло,
Но небо так заволокло,
Что не осталось, вот беда,
От милых, летних грёз следа,
С дождём потяжелели сны,
А солнца луч, как блеск блесны
Скользнёт по глади мутных луж,
И снова льёт осенний душ.