Боль

Александр Козлов 9
Раскинулось российское приволье,
Казалось-бы живи - всего довольно.
Но боль России, неземная боль,
Россия вся пропитана той болью.

Детей её взрывают и сжигают,
Бьют на дорогах, топят на воде.
Предательски из-за угла стреляют,
Конца и края нет её беде.

Сожженные дома, поруганные храмы,
Лежат в могилах лучшие сыны,
В душах у людей зияют шрамы
И жилы обнаженные видны.

Чело как-будто зверь терзает,
И душу выгрызает исподволь.
Все чаще души нам пронзает
Вселенская и неземная боль.