Мы с тобой такие разные

Джейн Терен
Мы с тобой такие разные.
Ну и что? Ну и что?
Жизнь игра, игра опасная
Всё равно, всё равно.

Что с того, что я лед севера,
Ну, а ты – страстей огонь?
Вместе быть судьбой нам вверено,
Значит выбор наш такой.

И схлестать покой с суетностью,
Словно выпад и отход.
Разметать всё с безотчетностью
И сложить иной исход.

Две стихии слишком разные,
Чтоб одной лишь быть сильней.
Без огня не будет зарева,
Безо льда всё жжет быстрей.

Ну, а счастье заключается
Лишь в одном, лишь в одном –
Наш термометр находится
В теплом  воздухе хмельном.

5 октября 2009 г.