Вечный странник

Менестрель Арман
Я запомнил тебя такой:
Не колючей, не резкой – ранимой.
Ты была путеводной звездой.
Срок прошел, - и промчался я мимо.

Обещаний пустых не давал,
Не баюкал напрасно словами,
И остаться с тобой бы желал,
Но вселенная вновь между нами.

К новым звездам проложен путь…
К новым тайнам стремлюсь, но не  знаю:
Я вернусь ли когда-нибудь
В эту гавань надежды и рая?

Сам не знаю, что я все ищу,
Устремляясь все дальше и дальше.
Я порою о прошлом грущу,
Становясь с каждым мигом все старше.

Ты осталась, и верю, что ждешь.
Мой маяк, посигналь, чтоб вернулся
Вечный странник сквозь бури и дождь.
Обручальным кольцом путь замкнулся.