Придуманный мир

Катерина Ефремова
Я придумала мир,чтобы жить без забот,
Подбирала старательно краски.
И теперь в подземелье живу,словно крот,
Надевая безликие маски.

Я не вижу того,что увидеть могла,
Пустотою на взгляд отвечаю.
Я придумала мир,где нет места для зла,
А обратной дороги не знаю.

Я придумала небо,придумала свет...
И тебя я придумала тоже.
В океан вечных грёз утекло столько лет,
Но я счастлива,слышишь,Боже...

Я в придуманном мире живу - и смеюсь,
А на воле заплачу,быть может.
Кто-то думает,глупо так жить...ну и пусть.
Я ведь счастлива,слышишь,Боже...

Это мой лабиринт.В нём улыбки и смех.
Там высокое небо и птицы.
В этом мире чудес я счастливее всех,
Так не дайте же счастью разбиться.

Я себя заперла в этом мире мечты,
Вновь читая потрёпаный томик.
В этом мире однажды появишься ты
И сломаешь мой карточный домик.

И тогда я придумаю новый мирок
Под названием "Ты".Всё просто.
Я с надеждой шагну через новый порог,
А ты встретишь нового гостя.

Так будет когда-нибудь,но не сейчас,
И душу ничто не тревожит.
Кому-то покажется грустным рассказ,
Но счастлива я.Слышишь,Боже?