***

Анатолий Бабиев
ОСЕНЬ – ВЕЧЕР

Златая осень – вечер года.
Готовая уснуть глубоким сном,
Днём отшумевшая Природа
Холодным умывается дождём.
То, улыбаясь ярким солнцем,
В лицо повеет тёплым ветерком,
Смотрясь в озёрное оконце,
Цветной листвы укроется платком.
Пора несбывшихся желаний,
Пора далёких призрачных надежд
И бесконечных расставаний
До времени, пока растает снег.
Кто дом готовит к зимней спячке,
Кто улетает в тёплые края.
И от дневной безумной скачки,
Казалось, будто выдохлась земля.
Но – солнце клонится к закату.
Уходит осень, и прийти должна,
Как караульному солдату,
На смену вечеру к нам ночь-зима.