***

Анатолий Бабиев
ЗИМА – НОЧЬ

Пришла зима, хрустальным покрывалом
Укрыла землю, реки и леса.
Холодный блеск на гранях бриллиантов
В её короне слепит нам глаза.
Трещит в лесу мороз, приятель старый,
И сыплет сверху сонным порошком,
Скрипит ветвями тихий дуб устало,
Родник бормочет что-то подо льдом.
Природа спит, лишь изредка вздыхая,
И над землёй проносится пурга,
Или, во сне так сладко улыбаясь,
Роняет свет холодная луна.
Пусть наберётся сил земля в покое,
Чтобы с рассветом к жизни пробудить
Природу спящую, с Весной-зарёю
Всё буйство ярких красок возвратить