***

Анатолий Бабиев
ВЕСНА – УТРО

И вот рассвет, весна уж на пороге:
Тускнеет бриллиантов яркий свет,
Прогалины темнеют вдоль дороги,
Природа красится в зелёный цвет.
Ручьи звенят натянутой струною,
В сугробах пробивая путь к реке,
В лесу давно не хоженной тропою
Медведь худой плетётся налегке.
Стряхнув с себя последние снежинки,
Раскрыв глаза бездонные озёр,
Природа каждой тянется былинкой,
Вновь яркий расстилая свой ковёр.
Вернувшись с юга, вновь вьют гнёзда птицы,
И солнышко встаёт уж высоко.
Уже не иней на ветвях искрится,
Не снег, а дождь стучится к нам в окно.
И жизнь кипит, природа вновь стремится
К началу дня во всей красе предстать.
Как много ей придётся потрудиться,
Чтоб за день что-то новое создать.