Это тебе

Денис Шлебин
Тоска съедает изнутри, так подло,
Она в жилах птицей бьется,
Я не в силах превозмочь - гордо,
Слишком гордо меня добивается,
Перед глазами стоит её морда,
Если б помогло, от глаз бы избавился.

Ну и пусть бы я ослеп, мне и так неохота
Смотреть, уже не на что, всё пересмотрел.
Я видел мир без прикрас. Без дури, от пота.
Люблю, не знаю даже кого, уже всех отлюбил,
Тоскую по ком? Скука не даёт разинуть рта.
Хочу сказать, не знаю как. Как Шекспир говорил?

Казалось бы так просто, разжал уста,
И всё, и вся, стало ясно. Нет, не поняли,
А спорят, слеза по щеке, и вниз с моста,
Думаю, может и мне за ней... Жаль пули
Летом в цене, пальнуть... Ямочки у рта,
Они всегда мне нравились, ты лучше смерти.

А давай сбежим, только ты и я, вдвоём.
Куда? Баз разницы, только будь со мной.
Конечно не оставлять же семью, дом.
Там мама, там сестра, и кот хромой.
А говорила, что любишь, а любовь это храм.
В храме лучше, там всю ночь молча под луной.

Вспоминается полный штиль, треск костра,
Шум реки, купол неба в огоньках свечей,
Плач гитары и вой из груди, наутро хрипота,
Чтоб не говорить, а молча идти тропой своей.
И так постоянно, не оборачиваясь идти туда,
Где нет этого мира, чтобы забыть о любимой.

Найти край света, а потом по краю,
И нога соскальзывает, и вот-вот, криком
Озаряется горизонт, и нет эха. Я погибаю
Без твоей любви, я не расстаюсь с твоим ликом.
Позвони мне, я сам не в силах встать. Знаю,
Но всё же, может быть, не перестаю верить знакам.

Ты наверно вскоре обо мне позабудешь.
Вспомнишь с подругами, мол, был чудак.
А сейчас не знаешь где, и знать не хочешь,
Но меня устроит теперь такой расклад, прям так,
Как есть, а есть я у тебя. Зря ты теперь ревёшь,
Он не со зла, а я пешком по краю, по краю...