Что делать, если я - дурак?

Никита Лурье
Что делать, коль жить неохота?
Коль докучает мне работа,
И если хочется сорваться,
Немного матом поругаться.

Коль хочется на всё забить,
Побольше денег бы срубить...
И если хочется убиться?
Я б с радостью, но мозг боится.

А может можно всё исправить?
Себя к труду подбить, заставить.
Ещё всё можно изменить,
И лень, и злость в себе убить.

Пора с собою побороться,
Ну, не совсем с собой, но вот что,
Себя немного изменить сумею,
И всё наладится, надеюсь...