Исповедь певца

Семенова Людмила Васильевна
Баллада


«В храм исповедоваться шел,
Но в церковь я едва вошел,
Как будто тяжкие грехи
Не позволяли мне  войти.

И расскажу я вам о том,
Как жил я, будучи певцом.
Любовь и славу я любил,
Пока в капкан не угодил.

Мари красавицей была
И недоступною слыла.
Ее решил завоевать,
И сердце ей свое отдать.

Стоял с цветами под окном,
Мне жизнь казалась сладким сном.
Ах, это лишь была мечта,
Я строил замок из песка.

Пел серенады до утра,
Забросил все свои дела,
Но надо мной висел злой рок,
Я покорить ее не смог.

От неудачи начал пить,
Деньгами на ветер сорить,
Работу бросил и родных,
Жену и деток дорогих.

Растратил вскоре свой талант,
Любой подачке был я рад.
И вскоре потерял навек
Признанье, славу, кров и хлеб.

Мои поклонники,друзья,
Все отвернулись от меня.
Не узнают, когда пою,
Так потерял звезду свою.

Детишек как-то повстречал,
От счастья громко закричал,
Но в нищем не узнать отца,
Лишь напугал я их сердца.

И вот теперь на самом дне,
Я пропадаю в страшном сне.
Свою судьбину я влачу,
Так за грехи свои плачу.»

На этом кончился рассказ,
Священника он так потряс,
Что тот, перекрестил певца:
«Ты чашу выпил до конца.

Начни же праведную жизнь,
А лучше в пустошь удались,
Найди покой в своей душе,
Подумай о своей судьбе».