Осень листья охрой красит

Николай Нилович Денисов
Осень листья охрой красит
В золотистый нежный цвет,
Потому что прочих красок
У нее, наверно, нет.

Лишь в багряный цвет с отливом
Наряжает их она,
И летят они лениво
С веток вниз, на землю к нам.

Ветер зло на них срывает,
Сбив их в кучу во дворе,
И как мяч потом гоняет
На потеху детворе.

Спать готовится природа,
Обнажилась веток плоть,
В зиму лютые морозы
Предстоит им превозмочь.

Вот и мне взгрустнулось тоже,
Хоть прошедшего не жаль,
Только душу вновь тревожит
Мне осенняя печаль…

08.09.2011