Сорок три молодых хоккеиста!

Наталья Ивановна Колюшина
СОРОК ТРИ молодых ХОККЕИСТА!

(Стихотворение посвящается
 погибшим в авиакатастрофе
  ярославским хоккеистам
    07.09.2011 года)

Бьётся тихо потухшее сердце,
Провожая в последний их час.
И в кровавом небес полотенце
Сорок три, огонёк их погас!

Сорок три молодых хоккеиста,
Не успевшие крикнуть: Прощай!
И под гул самолётного свиста...
Их семью не забудь, навещай!

Плачет Русь и в унынии храмы,
Черной лентой укрылась земля,
Да венками детей, жены, мамы,
Сорок трёх от небес заслоня!

Эти чёрные дыры средь бездны,
Этот взлёт роковой в небеса
Будем чтить и слова неуместны,
Плачет Волга и в скорби леса!

Стадион опустел в одночасье
Сорок трёх нет в строю боевом...
Но хоккейное гордое счастье
Мы когда-нибудь вспомним потом!


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год