Выдумка

Людмила Воронова
Ну вот и совсем рассвело...
В окошко стучится ненастье;
Вот дождь барабанит в стекло -
И я просыпаюсь от счастья.
Я слышу дыханье твое,
Биение сердца родного.
И в стуке дождя о стекло
Читаю прекрасное слово...

Я сценку выдумала эту;
Давным-давно простыл твой след.
Твое дыханье до рассвета
Все слушаю; ведь я - поэт...

Увы! Расстались добровольно:
Любовь остыла, как тут быть?
В фантазии моей невольной
С тобою удалось побыть...