Очерк апокалипсиса

Денис Шлебин
Сорвался Зверь с цепи, распустил
Хищников по миру - идут, плодясь
Лжеучением, покоряя титул
Усопших владык. Владеют здесь
Всеми землями, народами. Гул
Стоит в голове от речей и ужас.

Они сами себя назвали пророками,
Сыны неизвестного для меня Бога.
Сделали веру лишь для себя сами
Покорной подругой. И идёт нога
В ногу со временем и с их моралями.
Бойтесь человеки племени язычества.

Не бывает праведности в грехе,
Не говорят о Христе легко, шутя.
От таких заигрываний я в страхе,
Они легко рассуждают, не платя
Народы берут. Время в прахе,
Здесь же оно ощутимо. Апатия.

Лишь выдуманные боги удобоваримы!
Вместо учения смеются в лицо.
Они всего лишь легкомысленные анонимы
В речах неизвестного правителя. Яйцо
Треснуло, скоро вылупятся атомы,
Незримые придут под каждое крыльцо.