Школа, часть 1, первый класс

Нина Панченко
         

С двухтысячного года
Мы шли из класса в класс,
И вот она свобода,
Нелёгкая для нас...

      ***

Как же первоклассникам
Сделать школу праздником
И желания не отбить
Труд учения любить?

Обучающих программ
Столько, сколь не снилось вам.
Сколько стоит роскошь эта
Для народного бюджета?

Пруд пруди учебников,
Тетрадных книг, решебников.
Что же выбрать первоклашкам
Любопытным промокашкам?

Каравай, каравай,
Что угодно выбирай!
Опытным прикинув глазом,
Чьи-то мамы сникли сразу:

Знаете ли, видите ли,
Смущены родители –
Родом мы из перестройки,
Поднялись народом бойким:

Челноки - купить-продать,
Как-то надо выживать...
Наше будущее дети,
Только мы за них в ответе:

И мечтается подчас –
Дети взмоют выше нас,
Выше, дальше, интересней
Полетят по жизни с песней.

Нету истины известней,
Чем слова из этой песни –
"Будем Родине служить,
Делом чести дорожить!"

Школа, верим, нам поможет
Воспитать детей похожих.
С радостью вверяем ей
Дочерей и сыновей.