Катрены из книги Стишата

Михаил Перченко 3
 ИЗ КНИГИ "СТИШАТА"
(Перчины к дюбому блюду)
   МОЙ ГУБЕРМАРИЙ
***
Прислушайтесь к моим стихам:
Они общенья жаждут с вами.
Прислушайтесь – и этот храм
Наполнится живыми голосами.

***
Надеюсь я, что радость приношу
Своим весёлым, поварским искусством.
Друзей своих к столу прошу.
Я так старался, чтоб обед был вкусным.
Я сыплю, как родители учили,
В тарелки строф фамильные перчины.

Лука лучины,
Перца перчины –
Специй моих спецотряд.
Словом жгучим,
Слезою горючей
Строфы от специй
 горят.

***
Я каждой строчкою к причастию готов
Среди друзей, среди врагов.
Как отвратительна, как диарейна радость
Святую искренность обгадить.

***
Талант твой ни на что не гожий,
Когда не всё на свете может.

***
Пока в моих стихах хотя бы кроха неба,
Хрустящих сухарей хиповый хруст,
Любой мой ляп не выглядит нелепо,
Любой мой стих – не пуст.

***
У хаті тепло – диво рим трива.
І линуть вірші ті, що треба.
То хату щільно покрива
Приникле до оселі небо.

***
Жизнь моя средь вас, как прочерк,
Как нули пустых глазниц.
Щупает мой трудный почерк
Слепота безглазых лиц.

Мой сайт: http://www.perchenko.org.ua/