Мизандерстендинг

Анна Щербенко
Если плакать лежа, слезы стекают в ухо,
Рыба дохлая, когда всплывает кверху брюхом,
На лавке в одиночестве сидит старуха,
Если испытывает отвращенье к слухам.

Если верить статистике точной,
Я останусь одна долгосрочно,
Никаких обязательств поточных,
Он решил так и значит здесь точка.

Мне его не забыть, не забросить,
И быть рядом с собой он не просит,
Только волосы трогает проседь,
Одиночество мною елозит.

Без тебя я как полуживая,
Недоженщина, недосвятая,
Без тебя в тишине засяпая,
Вождь индейского племени майя
В Чичен-Ице, Ушмаль, Киригуя,
Словно в пепле погребена я.

Яркой вспышкой промчался стремительно,
На меня ты смотрел так пленительно,
Комплименты дарит расточительно,
Только все это слишком сомнительно.

Я же знаю, что ты – это временно,
Отболишь, отпадешь преждевременно,
Мне на сердце останешься бременем,
Огневспыльчивым свеженьким кременем.

Для любви к тебе нет заменителей,
Вкусовых, цветовых усилителей,
Стабилизаторов нет и красителей,
Как для самых гурманных ценителей.

Тебя в душу пустить на минуточку,
Ты мечту мою будто бы в шуточку,
Приправляя туда прибауточку,
Разотрешь, не оставишь и чуточку.

Только все без тебя мне не дышится,
Словно в бункере, также все слышится,
В глубине тихо сердце колышется,
А ты мне говоришь: «еще спишемся!»