Осенний наряд

Галина Соренкова
Осень светилась, улыбкой сияла,
Солнечных дней обещала немало.
Яркий надела осенний наряд:
- Пусть обо мне все вокруг говорят.
В лес заглянула, бродила в саду,
Долго гуляла у всех на виду:
Жёлтой листвой украшала дорожки,
Всем подарила рябинам серёжки,
В рощу зашла - у подружек берёз
Скрасила золотом пряди волос.
Встретилась с речкой на летнем причале.
Осень-красавицу не замечали.
Спряталась в белом тумане и вдруг:
- Осень пришла, - все сказали вокруг.