Лебедь

Владимир Сизов Саратовский
Я видел, как лебедь летела на юг.
Одна в одиночестве, делая круг.
А рядом нет стаи, и лишь два крыла,
Махали упрямо - несли в некуда.

Мы рядом, пока сердце слышит другое,
Пусть где то в дали, но такое родное.
Разлуку-разлучницу надо не ждать.
Быть вместе, любить, вместе снова мечтать......

В предутренней мгле, в пролетающей стае.
Узнал я её, хоть и видел едва ли.
И стая растаяла, где то в дали,
Небесного края и края земли.

Не верю, что жизнь пролетит между нами,
Сплошными снегами, сплошными снегами.
Я верю, что жизнь с нами будет добра,
Но надо быть вместе, быть рядом тогда.