мне книжный ангел...

Лариса Данилюк 1
мне книжный ангел спел
про осень золотую -
молитва солнцу и - аллилуя!-
рассеянные в облаках
ветер, летящий будто птах,
спадающие листья гладил,
отбросив, просто на глазах,
унылых туч седые пряди,
но он не тронул, пощадил,
зачем-то, школьные тетради
наверное, то книжный ангел
ветра дыхание затмил
у наважденья отмолив

луны ошеломлённый нимбом...