Стилистическая окраска

Нестор Иванович
      Друзья! Рассказ МАТЕРНЫЙ. Без обид.


                ***

   Пришёл с работы домой. Как всегда почти - усталый, и, реже, но хуже - немного нервный. Правда устал. И по пути на работу, в переполненном людьми и животными вагоне метро устал, и на работе устал, и по пути с работы, в переполненном людьми и животными вагоне - снова, и в магазине, в очереди... Но - пришёл. Практически трезвый. Жена - молодец - отварила рисовую лапшу и пожарила сосиски. Я люблю и то и другое, но, будучи пусть и самопальным, самообразованным, но, - кулинаром, я понял прикол. Я же понимаю что главное во ВКУСЕ еды, которую ты ешь - не гарнир, главное - соус. А соус моя милая супруга не приготовила. Его предстояло готовить мне. И салат тоже. Я и то и другое готовил параллельно. Сначала приготовил овощи для соуса, потом определил их на большую чугунную сковородку, потом стал готовить салат по-узбекски, а это - очень не просто, салат по-узбекски готовится из очень тонко нарезанных овощей и - очень требователен к готовящему. Только с душой можно приготовить настоящий салат по-узбекски. Я очень старался. Одновременно с соусом был готов и салат. Наконец я могу выйти на балкон и закурить.
   Я вышел Я закурил. Я даже успел сделать половину первой, самой вкусной затяжки. В полумраке комнате возник силуэт супруги и её голос:
   - Любимый, какова стилистическая окраска слова "миновал"?
   Мне захотелось послать её на***, понятно не в прямом, а в стилистическом смысле выражения, мне захотелось взять веник и надавать её по ... Да по чему угодно, но...
   Я скрипнул зубами и сказал : "негативный", потом докурил сигарету, выпил стакан ликёра и пошёл в ванную.