По старинке

Лика Поо
Контора эта - образец,
Наушничают все по кругу,
Один - стукач, другой - подлец,
С работы выжили подругу.

-Она,-сказали мне они,-
Сама ещё какая стерва!
А, впрочем, каждый так раним,
Что я уйти решила первой.

Так, по старинке, кто за кем
Шпионят  - Штирлиц отдыхает,
Ах, что я? Мало мне что ль тем?
Я что ль ревизия какая?

Начальник - хитрый колобок,
Хоть выкатился из Союза,
А обдерёт соседский бок,
Латая собственное пузо!

И есть изюминка как раз
У извлечённого изъяна -
За каждым нужен глаз да глаз
Официального обмана.