Чему своих вы учите детей?

Антон Алексеевич Абатуров
Чему своих вы учите детей?
В бессмысленности—жизнь ведя пустую,
Не веды им открыв, но ладя сбрую,
Чужих повозку в мир везти идей?

В ученьи когда слово разно с делом,
Столь проку, сколько в решете воды.
Лишь добрым перед ними став примером,
Оставить можно в душах их следы.