Прощание с Наташкой

Андрей Подобед
Пока читал, чуть не задохнулся в слезах и соплях. И конечно же не мог не написать продолжение. Постарался как можно жалостнее.

Самоубийца...
Надежда Кучумова

На крыше девятиэтажки,
как крылья, косы распустив,
стояла девочка Наташка -
в застывшем взгляде неба синь.

Шагнула тихо, осторожно,
беспечно глядя в небеса,
и тело камнем пало оземь,
с душой расставшись навсегда.

Народ внизу вокруг толпился,
и каждый говорил, что мог...
И голубь над толпой кружился,
и плакал Ангел: "Не сберёг..."
                http://www.stihi.ru/2011/09/04/7548

***
Со ската девятиэтажки
От нераздЕленной любви
Шагнула девочка Наташка,
На век прервав года свои.

В гробу лежала, как живая.
В ногах стоял старик отец.
Не уходи!- просил рыдая,-
Мне без тебя одно- конец!

В тиски зажать пытаясь волю,
Соседи плакали навзрыд.
И даже дворник дядя Коля
На этот случай был побрит.

Кричал он, кулаки сжимая,
Свой гордо выпрямляя стан,-
Мы отомстим! Поверь, родная!
Хайль Гитлер!... Тьфу!!! Но пасаран!!!

Домоуправ- любитель мата,
Забыл его от горьких мук.
Так вышло- на чердак треклятый
Он не закрыл на ключик люк.

Учителя держались стойко,
Но были мокрые от слёз,-
Зачем мы ставили ей двойки?-
Повиснул в воздухе вопрос.

Но больше всех страдал Серёжка-
Мальчишка с нашего двора.
Её, бывало, под окошком
Он ждал до самого утра.

Сейчас молил поверить чуду,-
Мол, я девчонку так люблю,
Что вырасту, учёным буду,
Тогда Наташку оживлю.

Ей лились вслед, как ветер в спину,
Простые, тёплые слова.
Сказали б мне хоть половину-
Я б с крыши прыгнула сама.