Ранняя осень

Валентина Артамонова
Зеленый клен роняет лист несмело,
Еще надеясь на удачу, на "постой!",
Но лето красное отпело, отлетело,
И пахнет сыростью, и прелою землей.
И стаи собираются, и глохнет
Народ от их парламентских затей,
Хлопочет ветер, чтобы дать просохнуть
Простынке неба от лихих дождей.
Одна отрада - гриб береткой машет,
Иди, грибник, попотчую тебя!
А лист кленовый по асфальту пляшет
Свободе рад,себя, увы, губя!