Было. Было! БЫЛО!

Фраутод
Всё неизменно катится к началу.
И как бы не старался удержать,
Все сбудется, очнется мал-помалу
И двинется, скрипя и воя, вспять.

Вселенная качнется и замрет,
В улыбке искривляя свои дыры,
И в новое, но старое шагнет.
А зритель крикнет: "Было. Было! БЫЛО!"

Меняют Боги жадно парики,
Приходят вдохновенные пророки,
И сушат неокрепшие мозги,
И топчут надоевшие дороги.

Бессвязно, бессистемно, кое-как,
В соавторстве и вечном плагиате
Несут нас на трясущихся руках,
Пока мы умиляемся в разврате.

Меняют эры карты и названья,
И звезды разрушаются, как сон.
Меняются забавы и желанья,
Меняется искомканный закон.

Но суть всего глупа и совершенна.
Порядок слов, порядок заблуждений.
Безумие победно и нетленно
Мешает карты ложных откровений.

Всё неизменно катится к началу.
И как бы не старался удержать,
Все сбудется, очнется мал-помалу
И двинется, скрипя и воя, вспять.