Слава октябрю!

Доминик Несторович Базаров
Листопад лоскутнЫм одеялом
на есенинском мчится коне...
Ни на что осень не променяю,
а бессмертье не грезится мне.

Не за столиком "пачкаю" строчки,
не сдуваю словарную пыль...
Просыпаясь в смятении ночью -
не фиксирую небыль, как быль!

Убегаю, чуть свет, на природу,
на работу гуляю пешком.
Сколько прелестей женского рода
скоро белым укроет снежком!

Поглазеть не раздетую Осень,
подсмотреть откровенья спешу!
Спрятав в кепочку белую проседь,
всё стихами в листочки грешу...

С грустью - свежесть, как радость вдыхая,
о продлении жизни молю!
Увлекает не юность лихая -
славлю всё, что дано октябрю!