SтOS

Алекс Бриз
(фотка афтора)



с хвоста русалку - не гадай -
в зеркальной чешуе -
увидишь - перевернут рай
чаинкою на дне...

не верь ей, мой моряк, не верь
не слушай мЁдный глас
ее ресницы - в бездну дверь -
твой ром разжижат в квас

еще полосочку на гюйс -
мой друг, не проиграй
ей греет грудь пиковый туз -
от сердца - не сдавай...

горчей зелого табака
в зрачки плеснет печаль
и трубку сменишь на кукан
мой капитан, отчаль...

не песню слышишь - эхо-месть
непринятой души
оставь ей ленточку и взвесь -
рулил или грешил...

не стоит грез, товарищ мой,
мерцающий мираж -
неплодоносная любовь -
венок на абордаж...

честь – не отдать и звЁзд – не счесть
здесь – бескозырка-тьма
луною волны кроет в жесть
самообман – сума…

замри - на восемь склянок, бой
снЁс вахту до утра...
тельняшка... бабочка... прибой...
...зернистая икра...