11 - грех

Александр Руснак Одессит
Из всех грехов, что смертными зовутся,
Я выбрал тот, что мой голод утолит.
И пусть вся жизнь моя перевернется,
И раньше срока, надо мной закроется гранит.

Но не хочу я видеть этот мир, из грязи,
Пусть лучше свой я мир создам,
Где не будут править добросовестные мрази,
За эту жизнь я всё и более отдам.

А жизнь так коротка, рушима,
Что, кажется, коснись - и нет её.
Но я люблю, люблю неудержимо,
И постараюсь счастье удержать свое.

Я понимаю - новый мир ведь не реален,
И в нем я только иногда,
Когда единый грех я совершаю,
И до небес возносится душа.

Нет! Уж лучше этот мир таким принять,
Пусть даже он и кажется противным.
Но своих детей и внуков знать,
И жизнь, какая есть, прожить счастливым.