Влекомый посторонними течениями...

Елена Липгардт
Влекомый посторонними течениями,
С бессмертной, но отравленной душой,
Ты дышишь тем, что не имеет времени,
И я за это заодно с тобой.

Холодный ветер станет нам попутчиком
И кое-что расскажет о себе,
Быть может, мы не стали в чём-то лучшими,
Но мы идём по слышащей земле…

Нас нет на карте, мы на ней невидимы,
Нас наполняют реки и сады,
Но то, что видим мы, и то, что слышим мы,
Оставит в сердце навсегда следы.


2005