Деревенская ночь

Лена Корецкая
Навеяно одним из произведений Владимира Бояновского
http://www.stihi.ru/avtor/boyanovsku

Царица-Ночь укрыла полотном
Село и дом, планеты половину,
Лишь звездный свет в оконное стекло
Дорожкой высветил нехилого детину.

Он в пьяном сне бормочет напролёт
Слова, что не понятны людям сроду.
А мать-старушка тихо слезы льёт,
Что выросла кровинушка уродом.

А ведь бывало, той же тишиной
Царица-Ночь тот домик укрывала,
Струился свет, смягчая мрак ночной,
Когда мать ночью колыбель качала.

Закрыли тучи неба полотно.
Царица-ночь – и ни души единой...
И только голос тихий за стеной
Всё просит Бога трепетно за сына...