Он играет моими приметами

Таня Прошина
Он играет моими приметами, как ветер листьями.
Настроение как апрель - то мороз, то оттепель.
Он бывает упрямым, нахальным, грубым,
Оставляет шрамы на теле: запястья, скулы, шея,
Спина... Я прокусываю свои губы,
Я пытаюсь быть не ею;
Он нависает огромной тенью,
Предательски голос дрожит и
Я вместе с ним, а он снова "Скажи,
Что-нибудь", ложится ко мне на колени,
Я глажу пальцами пряди его волос.
Тогда он становится ласковым, почти двадцатилетним,
Проводит губами вдоль полос
Моих шрамов. Улыбкой ласкает сердце, мол "Прости,
Не хотел, это же все не со зла."
Я запираю, прощаю твои ошибки,
И снова дышу пока не наступит весна.