Стоит жить

Вячеслав Привалихин
Немало есть оттенков у любви
И не всегда она зовёт на ложе.
Не страсть, не похоть... Слово о любви,
Которая добро на свете множит.
       Она не знает зависти и лжи
       И бескорыстна по своей природе.
       Лишь для такой любви и стоит жить
       И жертвовать, когда нужда приходит.