В августе

Александр Печенкин
Луной припорошены влажные слеги забора,
На кровлю часовни бочком опирается ковш,
И крест серебрится на струнке полярного створа,
И тихо ползет по «Медведице» спутника вошь.

А дождь «персеидов» хлестал золотыми струЯми
В последнем параде, однако, не вечных светил,
На миг ротозею дарящих волшебное пламя
Сгоравших желаний, что я загадать позабыл.

А тёмный восток полыхал эротичной Венерой,
Приветно готовой не спящим светить до утра.
Всю ночь прогуляли мы с Любой, Надеждой и Верой,
А Софья кричала им: Девки, до хаты пора!