Братва

Валерий Кокин 2
Полковнику В. В. Жириновскому
Автор

Братва

Мой однокашник стать ментом,…
В начальники мечтает.
Ну и конечно богачом, что
В службе очень помогает.

Диплом с орлами ухватил,-
Регалии отличные.
Рекою деньги потекут,
Огромные - наличные!

Ни слова против и всегда,
Он, всем доволен и согласен.
Слова его – елей вода,
С деканом добр, с иными властен.

Мечтает он, в Париж махнуть
Но там не ждут «Елея».
И будет ли в Версале дом,
Лампасы , «Форд» и люкс-матрона.

Он для того корпит, не спит,
Зубрит конспекты день и ночь.
Декан доволен и кричит, что:
«Парень дюже башковит, в заботах…
…он, и днём и ночью!»

Он с виду добр, доступен всем,
Блистает весь, как изумруд,
Как крыс, забравшийся в чулан,-
Угрюмо шепчет там он…

И тихо грозно говорит:
Я сам всё съем, я чист,
Мне ваш позор не нужен
Он лицемерит и шумит.

Что режет «правду-матку»,
Когда же надо говорить,
То лишь сопит как бык,-
Боднув детей таганку.

Возьмет он штурмом МВД,
Жену богатую добудет,
Пройдёт Иудой мимо смут;
В глаза, конечно, кто осудит?

Когда-нибудь поймут его,
Но поздно, он уж в генералах,
Кругом братва – своя родня,
Он жить готов сначала!

С любовью и благодарностью, молитвенно пребывающий с читателем поэт-прозаик Валерий Куракин-Кокин.