Гадкие лебеди

Семли Роканнон
От критической массы до взрыва
полминуты да пара смертей.
Смятой баночкой из-под пива
или нетопырем лететь?
Веерами на все четыре,
ультразвуком тропу торя,
процарапывать в пыльном мире
строчки нового букваря
Некрестовым идут походом.
Новый мир на расправу скор.
Узнаю по глазам свободных.
Передергиваю затвор.