Я таким его ещё не знала

Венена Петровская
Глянцевый, цветочный и пахучий,
золочёным яблоком   катясь,
день  сентябрьский,
лучший мой попутчик
почему-то  в пиковую масть.
Головокружительное  сальто
выписав,
ложится наугад
 лист,
как будто  в чём-то виноватый.
 Редкое урчание цикад
нарушает правила и даты.
И пустеет семицветный сад.
Мягко тают в небе облака,
птицы прибиваются к причалам.
Глянцевый... на эксклюзивный лад.
Я таким его ещё не знала.