настроение осень

Ксю Супруненко
Невероятной золотой листвой
Закружит осень, опустеют парки.
Вновь дождь накрапывает. Будет проливной.
И все забудут, что такое "жарко".
Прохожие закутались в шарфы,
Теплее вещи, холоднее ночи,
Дождь с ветром подружились
И теперь на "ты",
А старый гром грохочет и хохочет.
А по утрам так хмуро и угрюмо,
Заглядывают в окна лапы ели.
Вокруг так серо, каркают вороны.
Они одни остались, остальные улетели.
Пора для грусти, для стихов поэтов,
Мысль зарождается, и, в голове паря,
Ложатся на бумагу рифмы и куплеты,
И правит ими осень до начала декабря.

07/09/2011