милый, солнце в тебя...

Светлана Кузнецова 8
милый, солнце в тебя запаяно
покрепче стали и сургуча.
оно светит звонко, почти отчаянно,
ни на что не жалуясь и не скорбя

его бы новой звездой и спутником
/так можно поровну поделить/,
но мне пророчат прослыть преступником
за все попытки тебя любить.

им не понять той цены указанной
за каждый градус твоих лучей.
себя же чувствую проклятой и наказанной.
ты приговор мне от палачей.

и своим солнцем, недостижимостью,
и светом нежным от карих глаз,
своей врожденной непогрешимостью.
за всё готова внести аванс...

но

...таких не выкупить. не лицензировать:
на солнце гост не введен никем.
могу лишь в памяти зафиксировать
по пунктам поднятых нами тем.

сгореть не страшно, и не получится,
ты не позволишь прожечь дотла.
как пуля в воздухе вьется, крутится
твоё отсутствие у виска,

но ни царапины, ни ранения,
не причинишь никогда ожог,
хотя без нужного сопротивления
позволяю чувствовать болевой шок.

чем ближе к солнцу, тем больше атомов
внутри меня расщепляют свет.
смешная власть здесь у губернаторов -
на фоне них ты как президент.

в твоих правах одарить сиянием
и уничтожить своим теплом,
одним словцом и одним названием
ты оставляешь внутри погром.

но чаще лечишь янтарным солодом,
ты храм для солнца, его приют.
одно боюсь, что под мнимым поводом
до дна осушат и изопьют.

всё так неточно и так двусмысленно,
что разобраться не хватит строк
но без тебя эта жизнь не мыслима.
ты мне диагноз. ты мне итог.

13/09-21/09 2010